Wednesday, June 16, 2010

Pelantikan PMR SMALSA 10-11

Assalamu alaikum PMRmania Indonesia!!!
Kali ni bakal q critain gimana serunya pelantikan PMR juniorku, PMR Wira SMALSA 2010-2011 sekaligus pengukuhan dan serah terima jabatan dari angkatan 2009-2010 ke angkatan 2010-2011. Pastinya pada penasaran khan gimana pelantikan yg seru abis??? OK guys,

Buka mata, ini nyata, hanya di PMR Wira SMALSA!!!

Kegiatan pelantikan PMR SMALSA 10-11 diselenggarakan sehari sebelum SNMPTN 2010 diadakan, yakni Selasa, 15 Juni 2010. Bertempat di parking area SMA AL-ISLAM 1 Surakarta & Lapangan negeri antah berantah (mau tau di mana??? baca terus...), acara pelantikan yg emang di-setting buat having fun ini diikuti oleh 29 anggota PMR Wira SMALSA 10-11 yg masi bertahan sejak pendaftaran ampe diklat lapang. Salut deh masi bisa tahan di PMR, hoho...smoga lanjut ampe maut memisahkan, cieilah...

Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan Upacara Pembukaan. Ya sperti byasalah, namanya upacara ya gitu2 ajh. Abis upacara pembukaan selesai, langsung dah diadain pembagian kelompok untuk pelantikan. Peserta dibagi jadi 7 kelompok, yakni Kemanusiaan, Kesamaan, Kenetralan, Kemandirian, Kesukarelaan, Kesatuan, dan Kesemestaan, dg sistem undian pakan ayam (hhehe, cos undiannya disebar kaya ngasi makan ayam...). Setelah dibagi, lgsg diadain Puzzle game untuk menentukan kloter pemberangkatan ke Lapangan negeri antah berantah. Mau tau lapangan antah berantah tu kaya apa n di mana letaknya???

Persiapan Upacara Pembukaan
lintang pmr

Ni tonton cara pembagian kelompok pelantikan!!

Puzzle game penentu keberangkatan, siapa cepat, brangkat duluan.

Q kasi bocoran ni...lapangan antah berantah yg q critain td itu ada di pinggir kali kumuh daerah Ngruki, Cemani kota Solo. Tempatnya asik banget, untuk masuk ke lapangan kita musti meluncur dr atas bukit dulu, cos tempatnya emg di dataran rendah deket sungai nan permai (baca: kumuh). Ati2 pas meluncur ea, ntar jatoh kaya si Yuli Ummi, hahaha poor her. Nah di sinilah acara pelantikan utama akan dilaksanakan. Setelah para peserta dikumpulin, lgsg disuruh Kerja Bhakti mbersihin sampah2 yg ada di sekitar lapangan, sbg wujud Tribhakti yg pertama. Abis itu acara pun diisi dg game2 yg lumayan menantang dan memacu adrenalin (jgn pecaya tulisan ini...hoho...) Acara tambah seru gara2 anag2 pada ngocol gayeng dhewe2 rame nyenengkeh. Ditambah lagi adanya skandal Abdul ama Riska, tmbah HOT!!! hahaha

Sampai di lapangan suruh ambil sampah, huft . . .
lintang pmr

Siapa jodohmu?? Tentukan dg tali ruwet made in Senior Hanipe
plantikan pmr wira smalsa12

Game Klereng pake sendok, benar2 memacu adrenalin, ^o^

Had a romantic lunch di pinggir kali nan permai (baca: kumuh)
plantikan pmr wira smalsa10

Ni panitia mejeng nyantae sembari tebar pesona
panitia PMR WIRA SMALSa

Abis sholat Dhuhur berjamaah, makan siang sekaligus istirahat. Ternyata walo cuman maen2 capek jg. Selanjutnya acara persiapan pelantikan pun dimulai. Hla plantikannya kpn??? Sabar bro...sebelum dilantik, para remaja ini kudu digodok dulu, tes mental, interview, review PMR SMALSA, cerita susahnya menegakkan bendera kebesaran PMR, cerita susahnya jadi senior, serta pembekalan buat jadi senior berprestasi. Hal ini spy mereka itu yakin, mantep n siap dilantik untuk mengemban amanat meneruskan kelangsungan PMR Wira SMALSA. See more...

Pematangan sebelum dilantik menjadi anag PMR SMALSA . . .
plantikan pmr wira smalsa8

Mbayar utang diklat lapang 22 set push up, siapa suru ngutang?? haha
plantikan pmr wira smalsa9

Review makna badge PMR dan konsekuensi jadi anag PMR, berattttttt . . .
plantikan pmr wira smalsa7

Interview minat dan kesungguhan peserta dlm ke-PMR-an
plantikan pmr wira smalsa6

Setelah para peserta dicekoki and mulai paham plus niat jadi PMR SMALSA, akhirnya kami sbg senior pun mulai percaya untuk melantik 29 remaja generasi penerus PMR Wira SMALSA. Akhirnya pelantikan pun dimulai, satu per satu peserta dipersilakan merayap menaiki bukit menuju ke tempat pelantikan. Di sana peserta akan dikalungkan slayer PMR sbg atribut tanda kecakapan pelantikan. Kemudian diguyur dg air yg dicampur dg kembang. Kayak mantenan adat Jawa gtu deh...haha...Abis itu langsung mencium dg mesra bendera Kebangsaan, Sang Merah Putih dan bendera Kebanggaan, bendera PMR. 

Pelantikan PMR Wira SMALSA 2010-2011
plantikan pmr wira smalsa5

Pelantikan PMR Wira SMALSA 2010-2011
plantikan pmr wira smalsa4

Antri BLT buat dilantik+slayer, penuh semangat!!!
plantikan pmr wira smalsa11 
Alhamdulillah pelantikan PMR Wira SMALSA 10-11 pun usai sudah. Siap2 deh buat balik ke skula tercinta, Upacara penutupan sekaligus Serah Terima Jabatan kepengurusan PMR Wira SMALSA. Upacara penutupan pun dilaksanakan di depan kantor TU. Kali ini dihadiri oleh Wakasek SMALSA sekaligus pendiri PMR Wira SMALSA pd 1999, Bp. Ahsanudin S.Pd ( Q jg baru tau sejarah ini bro... ) Beliau menyatakan bangga dg progress perkembangan PMR Wira SMALSA selama 3 tahun ini, ( Wah ini kan jaman q...hehe... PD ) dan berharap angkatan selanjutnya mampu meneruskan sepak terjang PMR SMALSA ke depan. Seusai upacara, acara dilanjutkan dengan Serah Terima jabatan dr angkatan 09-10 ke angkatan 10-11.  

Upacara Penutupan dihadiri Wakasek.
lintang pmr

Upacara Penutupan
lintang pmr

Komandan 09-10, Zulfikar, menyerahkan mahkota kebesaran kpd Komandan 10-11, Hamdi Arsyadana.
lintang pmr

Sekretaris 09-10, Nana, menyerahkan inventaris PMR kepada the new secretary 10-11, Fitria.
lintang pmr

Bendahara 09-10, A'yun, mengamanatkan keuangan PMR pada Bendahara baru 10-11, Winda.
lintang pmr

Arina mewakili tim Kemandirian menerima award sbg tim terbaik Pelantikan dari Aisyah.
lintang pmr

PMR Wira SMALSA Angkatan 2009-2010 + aq tentunya...hehe
PMR WIRA SMALSA 09-10

the newcomers, PMR Wira SMALSA angkatan 2010-2011PMR WIRA SMALSA 10-11

Kamilah Keluarga Relawan PMR Wira SMALSA

PMR WIRA SMALSA 10-11


14 Kritikan kie . . .:

hohohoho said...

wah keren . . . gayeng nda . . .
PMR itu emang organisasi yg plg dibutuhin ama skolah . . . semangat!!!

arin said...

heeh
aq tim kemandirian, bkn kesamaan...
hayo ganti tulisane...!

Anonymous said...

Sangat seru sekali pelantikannya, cuma dalam pelantikan akan lebih seru lagi bila setiap kelompok di suruh menjelajah ke suatu tempat yg mana hrs melalui pos2 dan tiap pos ada tugas sesuai dg kelompoknya, misal kelompok kemanusiaan suruh mempraktekkan tugas2 kemanusian dst...

Anonymous said...

SIAMO TUTTI FRATELLI itu artinya apa ?
Salam dari PASKARA MODEL PMR Madya MTs Negeri Model Pare - Kediri - Jatim

Captain Lintang said...

Matur nuwun komentnya....

untuk sistem pos sudah diterapkan pada diklat lapang, sebagai tes kelayakan masuk pelantikan, jadi di pelantikan ini tes yg dilakukan lbh ke arah keorganisasian, thx

Siamo tutti fratelli artinya kita semua bersodara, thx

PMR SMAN 9 Kab Tangerang said...

bole juga nih PMR SMALSA, pi Q-ta jg ga mau kalah... donk. penasaran, liat aja di www.pmrsman9tng.blogspot.com

PMR SMAN 9 Kab Tangerang said...
This comment has been removed by the author.
PMR SMAN 9 Kab Tangerang said...

kita ga mau kalah dooonk, coba deh liat di www.pmrsman9tng.blogspot.com, hehehehe (Promosi)

DEDY IRAWAN said...

ehm... kretif dan bersmangat, kami dari PMR SMAN 1 ASEMBAGUS KAB. SITUBONDO trut snang dg adanya anggota PMR baru d school klian, kpan2 bleh dong diadakan study tour antar PMR, agr tali ailaturrahmi antar PMR di INDONESIA semakin baik kedepannya, INTER ARMA CARITAS

Captain Lintang said...

Mari laksanakan Tribhakti PMR ke-3, Mempererat Persahabatan Nasional dan Internasional!

Triaji Rizqi Ramadhan said...

Siamo Tutti Fratelli :)
sebaiknya diisi dengan apakah sebuah mading PMR ? apakah dari kegiatan itu sendiri atau hasil 'copas' dari Internet ?

Salam dari PASKARA MODEL PMR Madya MTs Negeri Model Pare - Kediri - Jatim

Lintang Wisesa said...

@Triaji: sebaiknya diisi murni hasil pemikiran atau kegiatan kita. Seumpama butuh copas, jgn lupa sertakan sumbernya :) yg penting tampilan luar dan isi menarik (y) Siamo Tutti Fratelli~

Predianya Putra said...

Sangat menakjubkan PMR dskolah klian saudaraku,sya jg seorang pembina PMR dskolah swasta didaerah palembang,sya bru 2 bln ini jd pembina PMR dsna,jd sya mhon bntuannya dr saudaraku smua, klau saudara mau,add pin sya ini spy nnti kta bs tukar pikiran mslh PMR D0562025 itu pin sya saudaraku smua

Predianya Putra said...

Sangat menakjubkan PMR dskolah klian saudaraku,sya jg seorang pembina PMR dskolah swasta didaerah palembang,sya bru 2 bln ini jd pembina PMR dsna,jd sya mhon bntuannya dr saudaraku smua, klau saudara mau,add pin sya ini spy nnti kta bs tukar pikiran mslh PMR D0562025 itu pin sya saudaraku smua

Post a Comment

Ayo belajar bareng PMRmania, blognya PMR Indonesia!