Senin, 14 Juni 2010

Kesiapsiagaan Bencana

Aloha PMRmania Indonesia . . .
Kali ni qta bahas bareng yuk ttg Kesiapsiagaan bencana . . .

Nah pasti sobat semua uda tau dong bahwa Indonesia negara kita ini emang gudangnya bencana alam. Mulai dari banjir, longsor, gempa bumi, gunung meletus, erosi, korupsi, kolusi dan nepotisme (hloh!?). Maka dari itu qta sebagai anag PMR alias relawan masa depan kudu paham nih masalah yg beginian. Makanya deh ni q sajikan video produksi LIPI yg aku dapetin dari Mas Kartomi Galang Saputra, anag KSR Cab. Bandung lewat blognya http://thomy212.blogspot.com, walopun video-nya Mas Tomi ga full, (pzt gara2 di-convert pk software murah meriah c...haha...) tp penonton jgn binun, ane uda dapet versi fullnya trus ane uipload di youtube.com. Diliat ya...dijamin seru abis animasinya, walopun ga sebagus Upin Ipin tapi ilmunya yahud bro...

Bagi yang ingin mendownload materi kesiapsiagaan ini, ntar di akhir postingan kusediain link-nya deh, tinggal klik lgsg deh bisa ndownload free gratis bebas biaya!! Di sini kalian semua bisa ndownload:
  • sebuah materi Kesiapsiagaan tertulis format pdf, ama
  • dua episode video Kesiapsiagaan Gempa & Tsunami format mp4. 
So, download semua materi yg q sediain ea . . . moga bermanfaat . . .
But dont forget to watch this video firstly, guys... 

Kesiapsiagaan Gempa & Tsunami part 1
video 2008 by: LIPI ( Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia )



Kesiapsiagaan Gempa & Tsunami part 2
video 2008 by: LIPI ( Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia )


Gimana??? Keren khan???
OK sesuai janji ane bakalan kasi ni free download materi2 kesiapsiagaan bencana...
Tinggal klik ajh mana yang mau U download, OK OK?? kalo bisa download semuanya y...

Download video Kesiapsiagaan Bencana part 1
download[4]

Download video Kesiapsiagaan Bencana part 2
download[4]

Download Kesiapsiagaan Bencana.pdf\
download[4]

Siamo Tutti Fratelli

7 Kritikan kie . . .:

Anonim mengatakan...

Keren bos, jadi inget waktu SMP ma SMA ikut PMR. BTW punya ebook TRIAGE(pertolongan korban banyak). kebetulan di tempat kerja lagi ada pelatihan tanggap darurat.
Tks before

Captain Lintang mengatakan...

Yup met blajar ttg Kesiapsiagaan Bencana ya..
Selalu waspada dan siaga, alam Indonesia mulai murka...
Dari Wasior, Merapi, hingga Mentawai...
lengkap sudah...

Anonim mengatakan...

buku pp.pdf nggak bisa di unduh? padahal butuh baget, help :)
noy

PMR SMAN 1 Padangcermin (Lampung) mengatakan...

terimakasih... blognya sangat membantu pendidikan Palang Merah... apalagi buat yang masih butuh resource belajar...
keren blognya.

PMR... JAYA...JAYA...JAYA...YES..!!!

Captain Lintang mengatakan...

Sama-sama, salam kenal buat PMR dari Lampung...
Semangat ya!!!
SIAMO

silvia septyani mengatakan...

apa yang harus dilakukan sebelum, sesudah, sesaat tejadinya abrasi

Lintang Wisesa mengatakan...

@Silvia: Mbak Silvia bisa baca materi dasar untuk abrasi dengan baca bukunya di: http://www.scribd.com/doc/57606899/Ayo-Siaga-Bencana-PMR-Wira

atau silakan download free di: http://www.mediafire.com/download/cfrd3r25tc06w42/AyoSiagaBencana+Wira.pdf

Poskan Komentar

Ayo belajar bareng PMRmania, blognya PMR Indonesia!